Когда добрые разговоры и разумные доводы не работают, а досудебная работа с должником не принесла положительного результата, то юридическая компания «Фурман и партнеры» предлагает взыскание долга в судебном порядке. Некоторые неплательщики категорически отказываются гасить образовавшуюся задолженность, выявляя каждый раз новые причины. Судебное взыскание имеет свои преимущества. К преимуществам, относится возможность применения мер принуждения в виде взыскания по исполнительному листу со счетов в банке или через реализацию мер принудительного производства ФССП, банкротство гражданина или организации.
Наш опыт показывает, что судебное взыскание долгов наиболее эффективно, если не откладывать обращение в суд. Чем позже вы обратитесь в суд, тем меньше вероятность реального исполнения судебного акта. Откладывать выход в суд имеет смысл, если должник не только ведет с вами переговоры, но и оформляет документы, которые упрощают судебные дела по взысканию долгов и увеличивают вероятность фактического исполнения судебных актов.
Когда нельзя бездействовать
К данным действиям относятся:
• должник не выходит с вами на связь, не ведет переговоров
• не выдает гарантийных писем, а выдает иллюзии спокойствия
• не выдает дополнительное обеспечение: гарантий третьих лиц, поручительств, передача имущества в залог
• нет новации задолженности в договор займа или не подписывает соглашение о коммерческом кредите
Вы просто ведете переговоры, итогом которых будет потеря время. В то время пока ведутся переговоры, недобросовестные кредиторы выводят активы и затрудняется взыскание долга в судебном порядке. Истребование средств через суд избавит вас от многих уловок дебиторов.
Как мы работаем
В течение 2-5 рабочих дней с момента передачи нам полного пакета документов, подтверждающих задолженность, выдачи доверенности на представление Ваших интересов и передачи оригинала платежного поручения с отметкой банка о перечислении государственной пошлины в бюджет или справок необходимых для подачи ходатайства об отсрочке по уплате госпошлины мы подготовим судебный иск о взыскании долга и направим его для рассмотрения. Конкретный срок подготовки иска зависит от объема документов и их специфики.
Консультация юриста
За консультацией юриста в Краснодаре вы можете обратиться к нам по адресу электронной почты info@lffp.ru с темой письма «взыскание долгов», в тексте письма изложите суть вопроса, а при наличии документов по делу вы можете прикрепить их к письму. Юрист ответит вам в ближайшее время.
При отправлении документов и вопросов в письме юрист гарантирует конфиденциальность, а также дает обязательство в нераспространении документов и (или) сведений без согласия отправителя. Мы поможем вам взыскать задолженность.
Дополнительно судебное взыскание долга включает:
• подготовку искового заявления, включая расчет процентов и санкций, предусмотренных законом и условиями Вашего договора
• обеспечение направления документов в суд и последующую защиту ваших интересов вне зависимости от количества судебных заседаний
• принятие необходимых мер для взыскания судебных расходов, понесенных вами в ходе судебного разбирательства
Судебное взыскание долгов с физических лиц
Взыскание с наследников
1. Взыскание долга с наследников, принявших наследство и отвечающих по долгам наследодателя солидарно, может быть осуществлено кредитором наследодателя в пределах стоимости перешедшего к соответствующему наследнику наследственного имущества.
Наследник, принявший наследство в порядке наследственной трансмиссии, отвечает в пределах стоимости этого наследственного имущества по долгам наследодателя, которому это имущество принадлежало, и не отвечает этим имуществом по долгам наследника, от которого к нему перешло право на принятие наследства.
Кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам в пределах сроков исковой давности, установленных для соответствующих требований. До принятия наследства требования кредиторов могут быть предъявлены к исполнителю завещания или к наследственному имуществу.
Взыскание с поручителей
2. Судебное взыскание долгов с поручителя производится в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения должником обеспеченного поручительством обязательства. Поручитель и должник отвечают перед кредитором солидарно, если законом или договором поручительства не предусмотрена субсидиарная ответственность поручителя.
Поручитель отвечает перед кредитором в том же объеме, как и должник, включая уплату процентов, возмещение судебных издержек по взысканию долга и других убытков кредитора, вызванных неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства должником, если иное не предусмотрено договором поручительства.